Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Разработка антикоррозионного покрытия воздуховодов
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
ekonomovae
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. Мне требуется разработать антикоррозионное покрытие воздуховодов. Что я для этого должна сделать? Сталь оцинкованная по ГОСТ 14918-80. Как я понимаю, требуется обеспыливание, обезжиривание уайт-спиритом, грунтовка - 1 слой (не знаю какая грунтовка - может быть ВЛ-09?), и покрытие кислотостойким лаком ЛФ-32ЛН. Сколько слоев не знаю (( Воздуховод проходит через аккумуляторную. Буду очень благодарна за помощь! helpsmilie.gif
timmy
Лак то нужен ли? Мож вообще имеет смысл просто воздуховод укрыть? Можно холодное цинкование попробовать еще. От Зинги или от Химгранда. Сразу и лак и цинк будут.
ekonomovae
по техническому заданию нужно покрытие именно этим лаком.
timmy
Ну тогда надо глянуть грунт, который хорошее сцепление с оцинковкой имеет и лак наверное лучше за два приема наносить. Ровнее ляжет.
ekonomovae
Спасибо большое! Я предполагаю грунтовку ВЛ-09.
Странная Белка
Еще может пригодиться СНиП 3.04.03-85
Егор
если покрытие делать зачем тогда оцнковку брать?
ведь оцинковка защищает от паров воды а от паров кислот и щелочей не защищает
timmy
От есть у человека уже оцинковка купленная. А на неоцинковку уже денег нету. Что ж его в это "денег нет" носом тыкать-то, а?
Егор
пусть оцинковку продаст и купит черную сталь, и денек ещё на пиво останется
timmy
Ага. Главное чтоб она не болталась под потолком в форме воздуховода. И вообще у девушки уже ТЗ есть - покрыть воздуховоды лаком. Вы грунтовку ей только подскажите и фотку стребуйте. В Малинник.
Зольников Михаил
Передо мной сейчас лежит проект института, в нем указано:
"Воздуховоды, проходящие внутри блока, выполняются из листовой стали по ГОСТ 19903-74 с покрытием масляной краской МА-22 ГОСТ 10503-71 в один слой внутри и в два слоя снаружи по грунтовке ГФ-021 ГОСТ 25129-82."
Объект - нефтянка.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.